Мерцали звёзды в тёмных небесах

Юрий Пестерев
***
Мерцали звёзды
В тёмных небесах.
Ночь скалилась неумолимо,
А он твердил упрямо имя,
Такое, словно белая роса,
И ждал её у правого плеча,
Она же прошептала слева,
Как та божественная Ева,
И холодна была, и горяча.

Он видел искушённый, мудрый взгляд,
Забыв на миг про всё на свете,
И только тёплый, летний ветер
Ласкал его соломенную прядь.

Охапку чувств рассыпал он вчера,
Ведь для любви нет расстояний
И нет несбыточных желаний -
Рвались из сердца искорки костра.