Светлое будущее

Павел Хан
Наступит скоро время для Отчизны
Когда прекрасным станет бытиё.
И заживут все новой, лучшей жизнью
Все, как один, уверовав в неё.

На нас наденут золотой ошейник,
И будут трижды выводить гулять.
И не возьмут с нас ни копейки денег -
Всё безвозмездно, рай и благодать.

Нас всех поселят в комнате с решёткой,
Решётка будет вся из хрусталя!
Нам будет видно в створ окна короткий
Всё то, что надо - небо и земля.

Всех закуют в серебряные цепи,
И станут в день кормить по восемь раз.
Мы будем счастливы как-будто дети,
И недовольных не найдут средь нас.

А если кто захочет усомниться,
И проклянёт счастливую судьбу -
Тому позволят тихо удавиться
И схоронят в брильянтовом гробу.

Исчезнут все тревоги и заботы
И никогда не будем мы тужить.
Но, пусть меня сочтут непатриотом -
Не дай мне Бог до тех времён дожить..