Пень помнит шелест крон...

Сергей Володькин
Пень  помнит  шелест крон, а  трость – движенье  соков
простор  большой  реки мерещется ручью
и  талая  вода  из  прошлого  истоков
спускается  в овраг  весенним   дежавю

я помню  не тебя, но  некую "тебяйность"-
момент, где  только    ТЫ  реальней  всех  вещей
мой  многолетний труд – нелепейшая крайность
объёмы  возводить над  горсткою  мощей

исходный материал – в  культяшках  пятипалых
вещами  движет день, а  их тенями -  ночь
мой крест – не  замечать во что  бы то  ни  стало
за  горсткою мощей  живых  объёмов  мощь