Чашка

Галина Маркер
 Внезапно, выскользнув из рук,
 Его разбилась чашка.
 Лежат осколочки вокруг -
 Досадная промашка.

 Какой в пустых осколках прок?
 Дарить тепло не сможет,
 Не скоротает вечерок...
 Мы с этой чашкой схожи.

 Глоток делили пополам,
 Пуд соли вместе съели,
 А, испытанье дали нам
 Весенние капели.

 Он лучшим стал и для другой.
 Измена или шалость?
 Сожгла мосты - всё за чертой,
 Но, с чашкой не рассталась.

 Как глупо! Мне она была
 Соломинкой, спасеньем.
 Я целовала край, ждала -
 Вернётся днём осенним.

 В слезах уткнусь ему в плечо,
 Скажу:"Ну что ж так долго..."
 А, чашка вовсе ни при чём -
 Мечта лежит в осколках.