Уход февраля

Ирина Михайлова 13
Февраль снимал с покатых плеч
Манто из длинношерстной ламы.
Он завещал его беречь
До обновления программы.

По льду коньками  рисовал,
Белил снегами междустрочья.
Потом творенья разрывал,
И нервно ставил многоточье...

Трепал он наста веера,
Чтоб разметать по ним сугробы,
И отзывал свои ветра,
Не обещая им свободы.

Навзрыд он плакал и ревел,
Вздымал, бесчинствовал, тревожил.
Ухода муки претерпел               
И достиженья  подытожил...

Благоговейно умолкал,
Лучился утренней зарею...
И, поклонившись  куполам,
Побрел протоптанной тропою.