У жаруни ПаеТан... Стихирует рьяно...

Леонид Третьяков
Предисловие:

глухарит изба в лесу...  Автор  Владимир Сухарев

из сборника маловероятной поэзы
* *
глухарит изба в лесу,
на перине снега,
тянет крышу за косу,
трубодуй ветега.
там старуха за окном,
из свечи с соломой,
скоро вяжет сны тайком,
от звезды знакомой.
мышахорит темь в углу,
от печи жаруня,
а за нею спит Гу-гу,
ласковый манюня.
только коша мурлыкан,
бабке помогает,
с крынки тянет молокан,
в сон его вплетает.
глухарит изба в лесу,
коротреск щелкует,
месяц тычит вверх козу,
и на звёзды дует.
...........................................................
Мышахорит  Мурлыкан -

Тю-тю  молокана.

У  «жаруни»  ПаеТан

Стихирует  рьяно ... 

Рифмы  носит  по  избе

«Трубодуй  ветега».

Сидит  месяц  на  трубе –

С  ним  словес  телега.

«Там  старуха  за  окном»

Полумрак  свечкует,

Заплетает  сны   жгутом,

В  «коротреск»   звездует.

Глухарит  в  теми  изба

И  в  лесу  снегует.

Коса  с  крышей  как  Судьба ...

На  ПаеТа  дует …

Послесловие:

Не  злобы  для, а  токмо  шутки  ради ...