Дождливое настроение

Юрий Краснокутский 2
Снова дождь за окном
Всё шумит не смолкая,
Целый вечер и целую ночь.
Он плетёт волокно
Без конца и без края,
И ничем мне не в силах помочь.

Вспышки молний горят
И разносятся громы,
Небосклон расколов пополам.
Так фугасный снаряд
Своей силой огромной
Разгоняет волну по полям.

Плачет дождь за окном,
Весь унылый и долгий,
От него и зевота, и дрожь.
Словно серым сукном
Застелил все дороги,
И меня ты сегодня не ждёшь.