Скоро весна. Вновь треснут почки...

Надежда Дементьева
Скоро весна. Вновь треснут почки,
И липкие еще листочки
Наружу выпорхнут, на свет,
Как бабочки на яркий свет.
И зажурчит весна ручьями,
И защебечет вновь скворцами
Наперебой и разной птицей,
Что поспешит к нам возвратиться.
На нежной зелени травы
В газоны, словно на диванчики,
Не нарушая суть канвы,
Вновь раскидает одуванчики.
Чтобы на солнечных головках
Пригрелась божия коровка.
Но есть один момент, простите,
Его, прошу, не пропустите,
Когда раскрывшиеся почки
Едва-едва свои листочки
Наружу выпустят на свет.
Поверьте, лучше время нет.
Тогда сквозь кружево листвы
И веток вязь, скажу вам точно,
С блаженством подивитесь вы
На неба просинь, что с молочным
Оттенком. Душу защемит,
Коль кто из вас  - то подглядит…
Скоро весна. Вновь треснут почки
И липкие еще листочки
Наружу выпорхнут, на свет,
Как бабочки, на яркий свет.
Дементьева Надежда ( Руся)