Плетя заумных фраз занудливую вязь...

Леонид Третьяков
Вкусив  "рагу", мух  вылетает  из  «таверны».
Знаток  испанского  и  многих  языков,
Летит  на  запахи  и  звуки  «протчей»  скверны,
ОНО  узрит  и  мал  изъян  чужих  стихов.

Вращает  «выей»  полиглот  излишне  рьяно. 
Словарь  на  Гугле,  даже  чуткий   спектрометр 
Определит    диапазон  меццо – сопрано.   
Жаль, что  пиара  и  апломба  кубометр.   

И  добрый  дать  совет,  безвестным  оставаясь, 
Не  даст  натура -  жаден  к  Славе  как  Кощей. 
В  себе  любимом  растворяясь, зазнаваясь - 
Профессор, честно, и  совсем  не  "кислых  щей" … 

Послесловие:

Блеском   таланта  переливаясь, упиваясь, 
Плетя  заумных  слов  занудливую  вязь, 
ПаеТов  унижая, всё  дальше   отдаляясь, 
Теряет  уважение  и  с  ними  связь …