По лунному лучу...

Вера Аксенова-Соснина
Всё! Не хочу насиловать себя!
Страдать, смотреть в окно и ждать тревожно.
Ну, сколько можно, плача и скорбя,
Молчать, скрываясь? Больше невозможно!

Взберусь (смогу!) по лунному лучу
На твой Олимп. Да, знаю, это сложно.
Я просто... быть с тобой сейчас хочу.
И потому-то... так неосторожна...

А лунный лучик тонок, как струна.
Порезала ладони. Но не больно!
Ведь знаю, ты со мной. Я не одна.
И улыбаюсь, радуясь невольно...

Могу упасть. Но это не страшит.
Не разобьюсь. Есть крылья наготове.
И вновь звучит мелодия души
В твоих стихах. В твоём весомом слове...

Мелодия красивейшей души...