Оптимизм

Константин Телюшев
Одолела душу опасная грусть,
Разрывается сердце, ну и пусть.
Потерял я надежду на яркий свет,
И остался один среди сотни планет.

В мире много людей,
Каждый сам за себя.
В мире много идей.
Не изведал их я.
Кто-то любит машины,
Кто-то любит коньяк.
Как-то всё в этом мире
Не понятно, не так.
Все воюют за место
Под солнцем одним
И не видят друг друга,
Ну какой тут интим.
Люди, словно слепые,
Безразличны всегда,
И никто не поможет,
Вдруг случиться беда.
Я устал примиряться
С законами зла,
Но я верю проснётся
В каждом сердце весна.
И, возможно, тогда,
На великой планете
Улыбаться начнут
Одинокие дети.
Изливаю я душу,
Мне становится легче.
Кто-то скажет, наверное:
«Парень слишком доверчив».
Пусть смеются враги,
Но поймут всё друзья,
По-другому здесь жить
Просто больше нельзя.
Когда нет надежны,
И погас в душе свет,
Остаётся лишь верить,
Ты сильнее всех бед.

13 октября 2004г.