Жара

Ирина Кархунен Коган
За окошком тридцать девять,
Плавлюсь быстро, как свеча,
Чувства жажды не измерить,
Солнце пышет сгоряча.

Жаром лета самым страстным,
Что ветрами не унять,
Для лесов жара опасна,
Любит их испепелять.

Но пожарные не дремлют
И летят пожар тушить,
Солнце накаляет землю,
Швы дорог спешит расшить.