Маме

Ирина Кархунен Коган
Мама, мама,
я устала
От своих
наивных строк!
В розовых
мечтах искала
 Я свой
скромный уголок.
Плыть в мечтах неинтересно -
это ведь всего мечты!
Жить мне с ними
стало тесно,
Чудно, у меня есть ты!
Добрым взглядом,
словно светом
Согреваешь
сердце мне,
Только стих мой
не об этом,
А о мысленной
войне!
Прошлых дней
порвалась пленка,
Кадров тех
не воротить,
Заржавели шестеренки
сердца, что не растопить!
Мама, мама,
успокойся, вытри
слезы, не жалей,
Я взрослею, ты
не бойся,
Лучше чаю нам
согрей!
Снова грусть мою
затмила,
Мудрый жизни
дав совет,
Солнца луч мне подарила,
Что мне светит
много лет!
05.08.12