герой - воробей

Вербум Поэтри
Воробьиха  гордо смотрит
На героя  - воробья -
Это он принёс в подарок -
Толстобрюхого червя.
Долго  бил во все места
Колорадского жука –
Только есть его не стал –
Очень толстая броня.
Зерно сжевала саранча –
Оторвал ей пол - плеча –
На подмогу воробью
Прилетели два грача.
И взмолилась саранча:
 -Мне бы личного врача.
Но воробьиха- сгоряча-
Пригласила палача...

***