Волнуясь от избытка чувств, любя

Юрий Пестерев
***
Волнуясь от избытка чувств, любя,
Когда клонился день к закату,
Я айскою рябиною тебя
Назвал восторженно когда-то.

Не удивилась, кажется, тогда,
Не придала словам значенья...
Твоя душа купалась, как звезда,
В ладонях жаркого горенья.

И рассыпалась искрами вина
В моих рябиновых твореньях...
О, я был пьян не столько от вина
В день мартовского вдохновенья!..