море

Иулия Пономаренко
Благодаря тебе я полюбила море…
Пусть мы вдвоем там не были ни разу…
Пусть голос чаек нас не объединял с тобою…
Пусть..пусть!...и в небо прокричу Ему – зараза!!!!!!!.....

Шатаюсь ночью в мрачном коридоре….
Подобна чем-то пьяному я скалолазу…
Цепляюсь за углы, кидаю якоря в свое я море….
Увы, разбила я с цветами твою вазу…

Плетусь…еще немного – утону в Босфоре….
Но миг спустя – и облик дикобраза…
Колючки..яд…не тронь…дай спрятаться в норе….
Ты не кричи…всего лишь пережди безвыходности фазу….

Благодаря тебе я полюбила море…
Пусть мы вдвоем там не были ни разу…
Куплю билета два…поедешь ты со мною??...
Я из соленых слез тебе сплету другую вазу…..

05.11.12