Про новую жизнь

Семён Кац
Отрадно в обновленьи вешнем
отважно порывать с прошедшим
без огорченья, без печали,
без безутешных слёз ночами,
признаний честных не тая,
что всё давным-давно обрыдло -
таланты, умники и быдло,
глупцы, симпатии, любови
(пустые без сердечной боли),
дожди, холодные края,
завалы снежные зимою,
жара, духовные изгои
битком набитых площадей,
где люди есть, но нет людей.
Отрадно - в тихую обитель,
где будет некому обидеть,
зарыться, спрятаться, уйти,
ложиться спать до десяти,
вставать на грани дня и утра,
когда права качает скука,
и понимать, что жизнь прошла
там, где другого нет рожна.