Леди Разлука

Валентина Батрамеева
За окном  снова  холод и вьюга,
И над городом царствует  ночь,
Вновь смеётся над нами разлука,
Пытаясь  развеять нашу любовь.
 
Я зажгу свечи и огонь в камине,
Наполню  бокалы  красным вином,
И буду твердить, как заклинанье,
Милый, найди  дорогу в мой дом.
 
Согрей  меня  теплым  дыханьем,
Прижми к себе крепко, не отпускай,
Опои  меня  нежным  признаньем,
И  чашу  любви  не  расплескай.
 
А снег всё кружится в белом сиянье,
Заметая  дорожки в зимнем  саду,
Я стою у окна в бархатном платье,
Взглядом, меряя  черную  пустоту.
 
Уже потухли свечи и огонь в камине,
Допито  вино в хрустальном  бокале,
Я тону в одиночестве, как в паутине,
И  тают  мысли в хмельном  угаре.
 
Слёзы, словно  колючие  льдинки,
Сверкая  катятся  по  моим  щекам,
Падая, больно жалят озябшие  руки,
Помнишь, как горячо, ты их целовал...
 
Но  я  знаю,  твои  нежные  губы,
Растопят  чёрный  лёд  моих  мук,
Исцелят, любовью,  сердечные раны,
И не будет в нашей жизни разлук.