Ах, легко-легко, и снег...

Александра Снег 79
"И снег опять запахнет яблоком..."(с) А.Галич

Ах, легко-легко и снег как убежавшее молоко
По галетам брусчатки - только в рот и хрусти.
И окошко чердачное так по птичьему высоко,
А нам с братом нет еще, кажется, десяти.

Длинный хрусткий день, что зовется детством, пропах корицей и имбирем,
Скоро праздник - это вечное ощущение пред- полета.
И мы знаем, мы просто уверены что сумеем и не умрем,
Что всегда будет солнце и снег, пироги на кухне, чердак, суббота.

...Я стою над твоей постелью, ее заметает снег,
В стариковской колючей кофте ель нахохлилась по-соседству.
Убегает время солеными каплями из под век,
А зима пахнет яблоком.
И в краю твоём
Длится и длится детство....

10. 02. 2014 год.