Одиночество

Александра Снег 79
Не считать часы и почти что не помнить лица,
Просыпаться средь ночи и кофе остывший пить.
Одиночество - это просто большая птица,
Нет, не разноцветная - то есть не ослепит,

Не журавль в небе, и не в жилете желтом
Домоседка-синица (кончились времена...)
А скорее чайка. Плащ ее перьев шелков,
И солён, как набегающая волна

Что накрыла наш берег... Небо, чуть лоб нахмурив,
Дует на воду, как когда-то старалась я...
Одиночество учит трудным полетам в бурю
Без надежды на то, что кто-то зажжет маяк.

10. 02. 2014 год.