незачем..

Иулия Пономаренко
Позвони мне просто так, без повода,
Исцели меня от душевного голода – расспроси ни о чем..
Помолчи, чтоб в груди до колкого холода..
Ибо думать уже – горячо…

Проводи до такси за компанию,
Обернись, чуть задев плечом..
Невзначай обнадежь, утеши агонию.
Нет уж сил по ночам взвывать кличем…

Я взываю к тебе, о, Сознание!
Стало не другом мне ты, но палачем…
Не могу я отречься желания
На рассвете для нее стать лучем…

Не молю о всеобщем признании,
Не говорю о пошлости и о прочем,
Что ты! Нет такой мании…
Достаточно – дыхание рядом…остальное – зачем?!..

Вызываешь ты лишь восхищения…
Но прижать бы к себе тебя крепче!..
Вдыхать аромат тебя, до онемения…
А твердит упрямое Оно – незачем…

22.10.12