Странная песенка

Александра Снег 79
Вот я пред тобой стою не подарок и не
Червонец, который каждому в жизни люб.
Могу говорить о лекарях и латыни,
Могу - о вкусных сосульках по февралю.

Меня можно взять за пальцы, трепать по челке,
Уткнуться в плечо, если болен, разбит, устал.

Но ревность и нежность - оставь на соседней полке,
Я - странная песенка, слышишь? Не та, не та,

Трам-пам и трамплин чтоб допрыгнуть-дожить до лета,
И ты для меня - качели, чтоб ветер бил
В горячие щеки и сдергивал сандалеты...

Дразнил,
Обнимал,
Но только бы - не любил.

По городу ходят ночью седые звери
Глаза в цвет живой воды и мишень в груди.

А я - все сказала. И верить мне иль не верить
Придумай сегодня сам.
И - тебе водить.

15. 02. 2014 год.