Годы, что птицы...

Юрий Пестерев
***
Годы, что птицы...
Летят колесницы,
Проносятся мимо,
Верстая века.

Что тебе снится?
Счастливые лица?
Прошлое зримо
В чертах старика.

Годы, что птицы,
И всполох зарницы,
И ветер стоутый,
И шёлк ковылей.

Что тебе снится?
Осень на лицах,
Огни Златоуста
И клин журавлей.

Годы, что птицы,
Ложатся на лица
То солнечным светом,
То холодом зим.

Всё, что приснится
С улыбкой на лицах
Зелёного лета,
Отдай молодым!

Годы, что птицы,
Улыбки на лицах.
Идёт по России
Тринадцатый год.

И можно влюбиться,
От счастья светиться.
Останутся силы
И русский народ.