Не мани

Галина Маркер
 Затухает с отчаяньем в небе закатное зарево -
 Нет у солнышка сил подпалить облака.
 Вот, и, сердце не дам я зажечь в этот раз взгляду карему -
 Мне протянута сини небесной рука.

 На рассвете раскрашены дали как красная девица.
 Обещает всем солнце уют и покой.
 А, к обеду, смотри, над землёй зноя марево стелется.
 Всё сжигает безжалостно солнечный зной.

 Не смотри, отвернись, отойди, отведи взгляд мучительны -
 Я сильней чем кажусь и не стоит манить и пытать.
 Есть надёжная синь!.. Только ветер весенний, стремительный
 Облака гонит солнцу на встречу опять и опять...