Опять блажит метель в округе

Юрий Пестерев
***
Опять метель блажит в округе
и прёт, упрямая, вперёд.
Не зная сна, в лесных яругах
она куражится. И гнёт
с утра грудастую рябину.
Вихрит над золотой верстой.

Метель, скажи,
как стать любимой,
красивой,
стройной,
молодой,
когда летят незримо годы,
и никогда не встретить мать?..

Ответ ищу в живой природе,
Где память сердца не унять...