Ничего не случилось

Надежда Ваничева
               
Ничего не случилось. Просто туман.
За туманом - события, новости, лица...
Ничего не случилось? Самообман,
но позволю ему так спасительно длиться.

Вышло так, скуповатой этой зимой
на сияние солнца наложено вето.
Вышло так, неотступно болью немой
мучит сердце присутствие черного ветра.

Ветер саван развесил, даль неясна,
и моих берегов очертанья туманны...
Только слабенький шёпот: " Будет весна...
И сирень зацветёт, и, конечно, тюльпаны."

16.02.14



* Фото автора "Время тюльпанов в моём саду"