Когда задумчивая верба

Юрий Пестерев
***
Когда задумчивая верба
Качала ярую звезду,
На птичьи голоса в саду
Облокотилось синью небо.

В краю, где молоды рассветы,
Живая в сердце память лет,
И для меня дороже нет
Лесной тропы на белом свете.

В какой, скажи, волшебной сказке
Под колыханье трав вокруг
Ты проходил сквозь дым разлук,
Не растеряв любви и ласки!?

Когда и где вонзился в сердце
Твой голос, словно соловей,
И шало отгуляло детство,
Как лёгкий ветер-суховей?

В каком краю ещё ты встретишь,
Засечкой в памяти отметишь
И красоту и чудеса,
С медовым запахом леса?

В моём краю живёт, как сказка,
Крылатого конька полёт,
Где в разудалой русской пляске
Душа ликует и поёт.

Так пусть задумчивая верба
Качает ярую звезду,
На сад облокотится небо...
К тебе,
как в детстве,
я приду.