Черёмуха

Виктор Проскуряков
Услада сельских дней июня,
Пора цветения, любви,
И мир плывёт, как в маске тюля,
Не спи, мгновения лови.

Пахнуло с севера прохладой,
Надела платье под венец,
Ты обихожена наядой,
Слагает песни твой певец.

Столь терпкий запах и  знакомый,
И вид державно - молодой,
Как гармонист, в толпе ведомый,
Спит, в окруженьи, над водой.

Не вечна с севера прохлада,
И цвет с черёмухи долой,
Журчит ручьём в ручье наяда,
И уплывает цвет с водой.