Впросак попавший

Елена Ватагина
Поэта жалко - парень взмок в рубахе,
и промахи заметил, и промАхи
опохмеляющийся квасом патриот.
- В семье урод, где ты, а где народ?
  Себе одэколон себе накапай в щи,
  о чём комар пищит, товарищИ?
Через губу изрёк космополит.
- На почве только жук навозом сыт,
  зажмите дырочки, дышите в дуду
  от нас подальше - ерунда про ерунду.
 
Простак попал впросак, не докумекал, -
один ли он? И грека через реку
навряд ли путь держал в библиотеку,
кукарекУ петух горланил греку, -
кто знает, может быть, и кукарЕку.