Сонет зимы

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Плоды зимы – вороны  на ветвях
худых дерев, окутанных туманом,
оцепенели: ими правит страх
перед ночным морозом бездыханным.

Закат швыряет киноварь и медь
на крыши, на заснеженные стогны,
в упрямо обмерзающие окна
и медленно шагает, как медведь,

по небу в свою древнюю берлогу,
которая известна только Богу,
ведь Бог не спит и в тайне бытия,

когда я полу-призрачный и праздный
иду сквозь этот город безобразный,
где враг на Бога точит лезвия.