Былое

Наталия Октябрёва
Картинка в картинке,
Как сказка из сказки,
Народом писалась,
И кровью лилась.
Обрубленный вектор начала,
Не следует доводам разум,
Вскипевшая нежность плескалась
Пенящей волной не в фазу.
Консервы чувств - банальны,
как пепельницы из снарядов,
И запахи их тональны,
Взрыву не нужно дебатов.
Бессмертные боги не могут
Бывшее сделать не бывшим.
Треплется рваный лозунг.
Историю заново пишем...