Старая изба

Алексей Фельдман
               

                Серой лентою дорога
                Убегает вдаль
                Вспоминается немного
                То, что было – жаль.

                Да, уходят чередою
                Годы – жизни путь,
                Те, что прожиты с тобою,
                Их не позабудь.

                Не всегда нам просто было,
                Такова судьба.
                Только память сохранила
                Старая изба.
               
                Тут сверчок скрипел за печкой,
                Самовар кипел,
                И у тонкой, жёлтой свечки
                Фитилёк горел.

                Ныне нет избы той старой –
                Только пустота.
                Тяжко давят мне; усталость,
                Время и мечта.