Она первая девочка...

Лена Май
15/02/2014

Она – первая девочка, пущенная в святая святых,-
В мой молчаливый мир, где не любят девчонок,
Где их куклы и платья бесили меня до печёнок.
Она с женским мирком для меня воздвигала мосты.
С ней возможно молчать, говорить, понимать о больном.
Мы не видимся часто неделями, просто пьём кофе.
Она знает о каждой прошедшей моей катастрофе.
Она первая девочка, впущенная в мой дом.
Нам неведомы ревность, неверность, сраженье за мужика, -
Это всё подыхало в пути, не касаясь порога.
Она знает меня несчастной, больной и убогой,
И счастливой, и пьяной, и всякой, наверняка.
Она знает меня наизусть, как своих детей.
С ней могу быть любой, оставаясь всегда собой.
Она видела, как я строю и рушу собор,
Рою яму, могилу, возвожу мавзолей.
Мы хоронили вдвоём мои чувства к тому,
Кто потом бестолково взял и умер совсем.
Я мешала тогда с алкоголем тоску, «седуксен»,
Она слышала пульс, не давая уйти во тьму.
Она видит мой страх и усталость,
Игнорирует бред,
В её банке доверия я получаю бессрочную ссуду,
Вот уже целых разных почти тридцать лет…
А на днях она просто пришла, и помыла мою посуду.