Как много глупостей мы в жизни совершили

Анастасия Лагутова
Как много глупостей мы в жизни совершили,
Как часто забывали правды свет,
О, Господи, ведь все хоть раз грешили,
Все забывали Ветхий Твой Завет.

Как часто о предательстве слыхали,
Но сами предавали и не раз,
Как часто мы про совесть забывали,
Кого-то оставляли в трудный час.

Как часто Храм Твой Божий покидали,
Когда черствела в трудностях душа.
Как часто мы о боли понимали,
Но поздно, жаль, бывало иногда.

Как часто мы кидали вслед ухмылки,
Но сами же ловили их потом,
Сердца мы протыкали и без вилки,
И часто говорили о плохом.

О Господи, с дороги как не сбиться?
И как понять, не лживы ли слова?
Как посреди людей не оступиться?
И как понять где чистая душа?

Как мне сдержать в себе порывы злости?
И как душою хуже мне не стать?
Вопросы сердце моё рвут, ломают кости,
Как лучшее от жизни только взять?

Как мне с толпой не слиться, быть собою,
Среди неверных, сереньких людей?
И как не распроститься мне с мечтою,
Когда так много сложных в жизни дней?

О, Господи, где мне найти ответы?
Ведь грань мала настолько: ад и рай,
Во что мне верить: в сердце иль приметы?
Запуталась, прошу, Ты помогай!..

Молитвы каждый день и каждой ночью,
Заучен и мотив и все слова,
А мне решать с душою что-то срочно,
Уже давным-давным давно пора...

Как много глупостей мы в жизни совершили,
Как часто забывали правды свет,
О, Господи, ведь все хоть раз грешили,
Ты дай нам сил запомнить Твой Завет.