Зимние забавы

Ольга-Влада Скобелкина
У Вареньки на ножках
  Красивые сапожки.
    У Дареньки-сестрички
      Ручонки в рукавичках.

Румяные милашки -
  Весёлые близняшки -
    По льду, как по фарфору
      Неслись в санях под гору.

И, ух! Перевернулись!
  В пух снежный окунулись!
    И стало два клубочка
      С глазами, словно точки.

Смеются ребятишки:
  - Сестрички – две кубышки!
     Где ваши ручки, ножки?
       Где варежки, сапожки?

- Клубок всё спрятал снежный,
    блестящий, белый, нежный!
      Сейчас мы отряхнёмся,
        Лишь с горки кувыркнёмся!