Что жизнь?

Татьяна Хряпова
Что жизнь? Нелепость, суета,
Накал страстей, пустые споры,
В душе немая пустота...
Я сердце огражу забором,
Чтобы никто и никогда
Не смог проникнуть в эту крепость;
Чтоб не испытывать стыда
За слабость, иль тупую смелость.
Мы,словно листья в сентябре,
Летим,куда подует ветер.
Мы ждем,что солнце на заре
Лучами нашу жизнь осветит.
И будет так,лишь только верь.
Ведь жизнь - она так интересна!
На фоне всех наших потерь,
На фоне гордости протеста,
Порой, не замечаем мы
Всех тех прикрас,что окружают;
Всех тех даров,что нам даны...,
И счастья мы не замечаем.
Что жизнь? Для каждого свой цвет,
Для каждого свой вкус имеет.
Сегодня теплый шлет привет,
А завтра холодом овеет.
Нужно идти скорей вперед
По жизни,достигая цели;
И брать все то,что жизнь дает,
Любить, надеяться и верить!