Стиляги

Сергей Галиев
Я знаю, ты помнишь те годы
Себя в мини - яркой юбчёнке,
"Битлов", что в любой непогоде
Поют нам, в ночном переулке.

Я помню свой клёш и те танцы,
Стилягой зовут даже в школе,
Патлатых  девчонок в румянце
И шейк, его ритмы в просторе.               

Мы жили  в запретах повсюду,
В винилах кружилось и лето,
Что птицы слетаемся всюду,
Стиляги танцуют с планетой.

Планетой — такой бесшабашной,
В  стране - СССР,  Буги – вуги*
Гонял участковый - отважный
"Браслет" и к трубе,(для науки)

Нам воля твоя не по кайфу,
Вперёд, пусть, что будет случиться!
Стилягам тех дней, всё по драйву,
Клёш с клином, "Битловые" лица.

Прошло столько лет над Россией,
Другой мир,  такие ж девчонки,
Гляжу я на них с ностальгией,
Стиляг вижу,  клёш  и юбчонки.


 
Шейк* - ( англ. shake - трястись) - современный английский бальный танец.
          Распространен во многих странах.

Буги-вуги* — это фортепианный стиль, но сама музыка появилась ещё до того,
            как ей было дано такое необычное название.