Море

Александра Рау
Море билось о скалы,
Разрушая волной.
Посмотри ты,что стало
И с тобой и со мной.

Я не верю ни в счастье,
Ни в желание жить.
Я лишь верю в несчастье,
Разорвавшее нить

Незнакомы мы больше;
Я не знаю тебя.
И смотрю я всё дольше
В море, волны любя.

Я желаю взлететь
И парить среди них.
Нет желанья хотеть
Мне бессмысленно жить.

Цепи держат меня,
Не давая взлететь.
Цепи бьются,звеня,
Но так хочется петь.

Я теряю себя,
Но я рвуся к воде.
Море примет меня,
Буду жить я везде.

Буду морем и я,
И ветрами над ним;
Стану частью тебя
И не буду одним.

Мне остался рывок
Цепи все разорвать;
И я чую поток,
Он сейчас мне под стать.

И я стал снова ветром,
И парю я над морем.
Я встречать буду утром
Новый день на просторе.

И неважно кто ты,
Я увижу тебя.
И мечтать будем мы
Отправляться в моря.

Море-это вода,
Море-это мечты
И не просто среда,
Где вовсе нет суеты.