И на скользком пути разбивается сердце

Валентин Панарин
Почему всё не так,
всё куда-то уплыло?
Воздух пахнет весной
и в проталинах снег.
Мне с тобой хорошо
в зимней замети было.
Вот и вьюгам конец,
а любви больше нет.

Нам с тобою тепло
было в лютом ненастье.
И мороз нипочём,
и пурга не пурга.
Почему же теперь
улетучились страсти,
когда ветер весны
съел седые снега?

Почему холода
заморозили души?
Иней в строчках лежит,
в каждой букве письма.
Вновь на ветках грачи,
словно чёрные груши.
Прилетают скворцы,
а на сердце зима.

Мне в весеннем тепле
одному не согреться.
Далеко до тебя,
да никто и не ждёт.
И на скользком пути
разбивается сердце,
не присыпать ничем
неземной гололёд.