Никогда ни о чём не жалей

Синтез Радости
Никогда ни о чём не жалей:
Ты не мог поступить иначе.
Без страданий давай, без соплей.
Сильный духом о прошлом не плачет.

(21 ноября 2013)

P.S. Глупо сожалеть о прошлом - в этом случае мы упускаем жизнь, которая происходит в настоящем моменте. Прямо сейчас можно или жить, наслаждаться ею, или жалеть о прошлом, переноситься в него.
Мы не можем изменить то, что прошло. Это невозможно. Мы можем просто представлять воспоминания и зависать в них, можно даже страдать.

Мы поступали на тот момент так, как могли. С учётом знаний, понимания на тот конкретный момент. Сейчас мы бы могли поступить по-другому, но именно тогда мы поступили наилучшим образом. Мы не могли поступить иначе. Поэтому остаётся или принять это или продолжить страдать, жалея о том, что было и испытывать чувство вины.

Всех Благ!

У Андрея Дементьева есть замечательное стихотворение на эту тему:

Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить.