Мне милы молодые рассветы

Юрий Пестерев
***
Мне милы молодые рассветы
И мила убелённая синь.
Только плачет дождливое лето,
Только с запахом боли полынь.

И ошибки, и трудные годы,
И дороги, и пыльную даль, -
Всю с тобой пережил непогоду,
Пропустив через сердце печаль.

Пролетели года быстротечно...
Я на прежнего стал непохож...
А теперь ты хоть словом сердечным
Мне ответь среди зимних порошь:

Разве можно прожить без везенья?
Неужели ничто нам не жаль?
Только высверками вдохновенья
Усыпить невозможно печаль.

Неужели не мять нам рассветы,
Не любить убелённую синь?
Неужели в дождливое лето
Проросла через сердце полынь?

Неужели не жаль прожитого?
Неужели у милой нет слов?
Пронести бы горячую снова
По знакомой тропинке любовь.

За ошибки и трудные годы
Мы с тобой рассчитались давно,
Лишь духовного трудные роды
Так и катят волну за волной.

Знай, любимая, тают не льдинки,
Тают годы и жизнь без обид,
Где двум долькам, как двум половинкам,
Друг без друга уже не прожить.