Спустилась с неба рыжая луна

Юрий Пестерев
***
Спустилась с неба рыжая луна,
Как будто женщина, обнажена
И восхитительно красива.
Казалась мне она счастливой.

Шуршала на лугу трава,
Без сна кружилась голова.
А рыжая луна молчала.
Она меня не замечала.

Лишь филин в чаще ухал и
ворчал,
Да шелестел листвою
чернотал.