Кто Ты?

Константин Телюшев
Кто ты? Зачем ты живёшь?
Зачем каждый день изучаешь ты ложь?
Кто ты? Ответь на вопрос.
Подумай над этим хоть раз и всерьёз.

Газета. Её каждый день ты читаешь,
Ей ты бесспорно всегда доверяешь.
Кто ты? Ты веришь, метафоре зла?
Тебя обманули как слепого осла.

Власть - вожделенное слово,
Власть – одурманит любого,
Власть – метафора зла,
Тебя обманули опять как осла.

Порядок – это слово тебя утешает,
Порядок – спокойствие в сердце внушает.
Надежду правительство снова даёт,
А ты ему веришь, вот народ ;-)

Бюджет – его с нетерпением все ждали.
Бюджет – мы надежды ему доверяли.
А что нам в итоге – дотаций чуть – чуть,
Живи Россия как - нибудь.

ЖКХ – ещё одна страшная аббревиатура,
Ударила по россиянам как арматура.
Все деньги народ теперь отдаёт,
За свет, за тепло и за водопровод.

Так всё же кто ты?
Надеюсь, на выборы снова пойдёшь,
И новую власть для страны изберёшь.
Подумай над тем, кому встать у руля,
Я знаю ты сможешь, я верю в тебя.

2004 год.