Разные мысли

Анатолий Бугаев
Вот так порою, сидишь и гадаешь,
Вышел на пенсию, так отдыхай!
Но, вот, однако, голову ломаешь,
Как будто шел куда-то, вот и край.

А рядом жизнь кипит, совсем другая,
По-новому, живет, вот, молодежь.
Иными стали люди, жизнь иная,
И здесь ведь против правды не попрешь.

Себя считаешь в обществе обузой,
Что пенсия, лишь ноги протянуть..
Не все могли в «загранку» из Союза,
Сегодня запросто, но, дорог путь.

Такие мысли, вот порой приходят,
И сам ответ, наверное, не прост.
Одни, лишь в «горькой», путь себя находят,
Другие тихо уйдут на погост.

2014