На Поиске

Бубеничек Антон
В оно время, на подвиги смирное,
ураганами Ветер жизнь свил во мне,
наставляя судьбой на ученье.
Отправляя на поиски братий,
он учил не лукавить, не врать им,
а, стараясь дышать побойчее
и не кланяясь мертвому идолу,
мир любить.  Так я душу всю выдолбал
на распутицах и, подбоченясь,
в кружева изморачивал стрелки.
Дождь кропил, но был донельзя мелкий…
И крепчал от ударов мой череп.

                20 января 2014