***

Федор Матишев
ЖИРАФ
Повадками он царь и граф,
Надменный взгляд с презрением,
Он выше всех, он сам жираф.
Всяк зверь к нему с почтением.
                15.02.14г.
БЕЛКА
Растянулась на окне,
Кошка отдыхает…
Белка мчится в колесе-
Кошку догоняет.
                15.02.14г.
СОРОКА
Соседка, милая, поверь,
Так обленел  ужасно зверь…
Ты заходи ко мне под вечер,
Когда заняться будет нечем,
Про всех тебе я расскажу,
И даже  снимки покажу.
Медведь ленив, как сто ослов,
Волк неприличный сквернослов,
Енот вообще «не дует в ус»,
А  Серый Заяц просто трус.
Лиса, - ну, дурочка из дур,
Всё у людей ворует кур.
Хорош, конечно, и бобер,
Он у оленя что-то спёр,
Так Старый Лось оголодал,
Что весь кустарник обглодал.
Такие вот у нас дела,
Сорока дух перевела.
Одна лишь ты легка к труду,
Так вечерком тебя я жду.
Уж, нет, соседка отвечала,
Ты мне и так всё рассказала.
                ***
К чему я вёл  сей разговор –
Не надо слушать всякий вздор!
                16.02.14г.
СТОЛЕТИЕ ВОРОНА
Сегодня ворону сто лет,
А седины в помине нет,
Собрал всех ворон на обед,
Чтобы отметить сотню лет.
И, не жалея своих сил,
Он всех достойно угостил.
Большая собралась семья,
Досталось всем по два червя.
И это правда, не враньё.
Довольно очень вороньё!
Домой счастливые идут,
На двести лет опять придут.
                16.02.14г.