В обиду никому чтоб

Анатолий Смоляр
Набрав моржовых и оленьих шкур,
решил соорудить ярангу. Хмур
был чукча - мой учитель: «Если ты
решил крутить морским котам хвосты,

иди туда, откуда...» Я налить
огонь-воды успел, но грянул гром:
«Сам пей! - услышал я. - Однако, жить
не хочешь если долго! Я потом

допью свой чай!» На лыжи стал  и вмиг
исчез, забрав все шкуры. Тот, кто книг
про Север не читал, меня поймёт,
а если нет, пусть ждёт, когда взойдёт
над тундрой солнце, чтоб меня найти,
не сбившись с завирального пути.

В обиду никому чтоб сей стишок
написан не был, я - невольный шок
у музы вызвав - стёр стишок с экрана.
...Уж год пошёл, как в мыслях ноет рана.