Легенда о Ветре

Зоя Бунковская
Я расскажу вам легенду о Ветре.
В образе юноши жил он на свете.
Был он строптив, непокорен, могуч,
Дни проводил в окружении туч.

Сосны и ели, и реки, и скалы
Дружбы с могучим красавцем искали,
Но покорить не могли гордеца,
Он лишь играл, разбивая сердца.               

С ним познакомилась Дочь человека,
Ветер пленила, добилась успеха,
Ласковым псом он у ног ее лег.
Деву ж красотку друг новый увлек…

Вмиг потемнело лазурное небо:
Гневным таким никогда Ветер не был.
Мчался, к любимой не зная пути,
Чтобы убить… иль шепнуть ей: « Прости…»

Бродит по свету сейчас этот Ветер,
Милую ищет, то грустен, то светел,
То он бунтует, то просится в плен…
Ветром прозвали его перемен.