О блокаде

Алексей Фельдман
               

                Голод, холод, стужа, лёд –
                Девятьсот блокадных суток.
                Время память не сотрёт,
                Я к такому очень чуток.

                Хлеб – блокадные сто грамм,
                Очень мало вас спасали.
                Вашим верю я словам.
                Как вы только выживали?

                Девятьсот блокадных дней –
                Миллион людских мучений.
                Девятьсот глухих ночей –
                Судьбы наших поколений.

                2014