Покайся

Ольга Шафран
Всё,  казалось бы, давно забыто ,
Пылью времени навек покрыто ,
Совесть обличеньями не гложет ,
И кошмары ночью не тревожат.

Люди о грехах твоих не знают ,
Любят все тебя и уважают ,
Сытно кушаешь и пьёшь ты сладко,
Вобщем жизнь твоя проходит гладко.

Ты в каръере движешься успешно,
О конце не думаешь, конечно,
Но наступит рано или поздно
То ,о чём не думаешь серъёзно.

Есть у Бога памятная книга,
Вскроют  пред тобой её, и мигом
Замелькают грязные страницы,
И в стыде опустишь ты ресницы.

Вспомнишь то, что было позабыто, 
Что годами тайною покрыто,
То, что не омыто Агнца кровью
И не прощено Его любовью.

 Все дела,  все хитрые делишки
Встанут пред тобой из этой книжки.
От стыда захочешь провалиться,
От того, что высветят страницы.

Тянутся вагоны с паровозом,
Грешных дел наполнены навозом,
Голова закружится от смрада,
Поезд повернёт к воротам ада.

Вспомнишь с острой болью ты мгновенье,
То, когда отверг своё спасенье,
Взгляд  Иисуса, что горел любовью,
На Голгофе, истекая кровью.


И тогда поймёшь ты, как ужасно
То, что ты растратил жизнь напрасно,
Наслаждаясь временным беспечно,
Тленное ты променял на вечность.

Да не будет этого с тобою,
Дорожи подаренной судьбою,
Ты  сегодня можешь все исправить,
Жизнь в другую сторону направить.

Слыша нежный зов Святого Духа,
Преклони к Нему с вниманьем ухо,
Жизнь свою очисти покаяньем,
Выходи к Иисусу на свиданье.

Не стыдись излить слезами душу,
Сердца крик пусть тишину нарушит,
Близок Бог к душою сокрушённым,
Выходи сейчас,  чтоб быть спасённым.
               
                15 февраля 2014 г.